lundi 8 octobre 2012

Bavarois framboise

A l’occasion d'un repas de famille, j'ai réalisé un bavarois framboise parce que c'est bon et aussi parce qu'il me restait une bouteille des coulis Monin. Si vous n'avez pas de coulis Monin, il suffit de réalisé votre coulis vous même avec des framboise et du sucre.
Liste des ingrédients pour 6 personnes:
Pour la génoise:
3 oeufs.
80 grammes de sucre.
80 grammes de farine.
1/2 sachet de sucre vanillé.
1/2 sachet de levure chimique.
1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 150 °.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Incorporez délicatement les blancs battus en neige avec le sel. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire pendant 25 minutes.
Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir pendant la préparation de la mousse.


Pour la mousse framboise :
40 cl de crème fleurette 30 % bien froide.
200 grammes de coulis MONIN.
50 grammes de sucre.
6 feuilles de gélatine.

Placez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau. 
Pendant ce temps, faites chauffer le coulis de framboise à feu doux.
Une fois le coulis bien chaud, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées puis mélangez jusqu’à dissolution des feuilles de gélatine. 
Mettre la préparation de coté.
Battre la crème fleurette bien froide avec les 50 grammes de sucre (ajoutez le sucre seulement lorsque la chantilly commence à monter).
Une fois la chantilly bien ferme, ajoutez le coulis tiédi et mélanger délicatement.
Versez la crème sur la génoise et réservez au frais pendant une nuit de préférence.
Pour la gelée framboise :
100 grammes de coulis MONIN.
3 feuilles de gélatine.

Le lendemain, placez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau.
Faites chauffer le coulis de framboise à feu doux. Une fois le coulis bien chaud, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et essorées puis mélanger jusqu'à dissolution des feuilles de gélatine.
Laissez la préparation refroidir quelques minutes et versez-la sur le gâteau que vous n'avez pas encore démoulé  Placez le gâteau dans le réfrigérateur pendant une heure.
Lorsque la gelée est prise, démoulez le gâteau et décorez selon votre convenance.
Ps: Petit rappel quotidien, votez pour ma recette, en plus je suis troisième de ma catégorie :) alors continuez comme ça !!!! surtout que les autres sont pas très loin. Merci à tous.

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