dimanche 19 février 2012

Nouveau blog et Concours cakesandsweets !

Nouveau blog pour une nouvelle vie !... Bon peut-être pas mais j'avais envie de changement, over-blog est sympas mais assez limité dans ce que je souhaitais faire de mon blog et j'avais envie d'autre chose alors je test blogger, le site de google + qui permet de créer votre blog, j'espère y trouver ce que je recherchais.

Pour fêter ce changement, je publie ma nouvelle recette que j'ai réalisé pour le concours Cakesandsweet.fr! En effet, le site Cakesandsweets.fr organise un concours avec trois challenges différents, le premier étant révélé et terminé, j'ai décidé de vous montrer ma participation au concours et de vous faire partager ma recette!

Génoise:
4oeufs.
1 sachet de sucre vanillé.
1 cuillère a soupe de levure chimique.
120 grammes de sucre.
60 grammes de farine.
1. Battre les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à blanchissement de la préparation et ajoutez la farine.
2. Battre les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
3. Préparez un premier disque de génoise et enfournez pendant 20 minutes à 150 °
Crème patissière:
2 oeufs.
25 cl de lait.
20 grammes de farine.
1 sachet de sucre vanillé.
une demi gousse de vanille.
60 grammes de sucre.
1. Battre les jaunes, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole.
2. Ajoutez la farine et melangez.
3. Prendre une autre casserole et faites bouillir le lait.
4. Une fois le lait bien chaud, ajoutez le petit à petit a la preparation, faites chauffer à feu doux.
Meringue suisse:
2 blancs d'oeufs.
le double du poids des oeufs en sucre.
1. Ajoutez le sucre avec les blancs dans un cul de poule, mélangez la préparation au bain marie. 
2. Une fois la préparation bien chaude et bien brillante, l'enlever du bain marie et continuez à mélanger jusqu'à refroidissement.
Macarons:
1 blanc d'oeuf.
65 grammes de sucre glace.
40 grammes de poudre d'amande.
15 grammes de sucre.
Colorant rose.
1. Pesez et tamisez soigneusement tous les ingrédients, c'est-à-dire le sucre glace, la poudre d'amande et le sucre. 
2. Séparez le blanc des jaunes, puis battez les blancs en neige, lorsqu'ils sont mousseux, ajoutez le sucre en deux fois. 
3. Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande tamisés, ajoutez en trois fois ce mélange aux blanc en neige. 
4. Macaronnez bien la pâte pour ne pas cassé le blanc, c'est-à-dire un mouvement de bas en haut tout en tournant le saladier puis ajoutez le colorant rose.
5. Versez votre préparation dans une poche à douille, et réalisez des cercle de la taille de votre choix, puis laissez reposer une heure environ.
6. Une fois les macarons bien séchés, mettez les au four à 120 ° pendant 10 minutes, puis à 130 pendant 3-4 minutes. 
Assemblage:
Sur un disque de génoise, posez les fraises et versez la crème patissière refroidie. Posez le deuxième disque de génoise.
Recouvrir le gâteau de meringue suisse et donnez de la couleur à l'aide du chalumeau.
Posez 4 macarons sur les cotés et une fraise au dessus du gâteau.


Et voila le résultat !

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